お休みな日。

---
打ち合わせの関係でちょこっと学校に顔を出しつつも,すぐにお家に帰って一日中ダラダラ。

本を読んでみたり,うたた寝してみたり,本を読んだり,うたたね…(以下ループ。)

そんなだらだらループを繰り返しながら,突然スイカを食べたくなって,スーパーへお買い物に出掛けたのですが…

いつもはガラガラな田んぼの真ん中をどこまでも続いている産業道路が今日はすごい混み具合。浴衣を着たカップルさんもいっぱい歩いています…?

iuの良く行くスーパーの近くには大きな川が流れていて,そこで毎年花火大会をやるのですが,今年は今日がその日だったみたいです…

みんな車を駐めるところがないもので,路肩にまで駐める始末。スーパーの駐車場もいっぱいで,結局,車から降りることなく帰ってきました。

でも浴衣のお姉さんがいっぱい見られたので満足です(´∀`*)(マテ。)

---
帰宅後に先日,アボカドを購入したことを思い出して,スイカの代わりにアボカドに挑戦。

信頼できる情報筋から伝えられたところによりますと,なんでもアボカドにお醤油をかけて食べるとワサビ味がするとか。それで面白そうと思って買っておいたのです。(ワサビは苦手なのに。)

思えばアボカドは随分前に一度だけチャレンジしたことがあるのですが,やたらに堅いし,青臭いしで全然おいしく無くってそれ以来食べていないのでした。

どうやらアボカドをしっかり熟成させて柔らかくなってから食べる&茶色く変色したところはとてもおいしくないので食べない!とか,いくつかの作法があるようです。

今回はばっちり熟成させておいたのです。ふふふ。

早速,お醤油をつけて一口。あれ?ワサビ味じゃない…

ここで教えられた情報は「アボカドにお醤油でワサビ味!」ではなく,「アボカドにワサビ醤油をつけるとマグロ味。」だったことを思い出しました(^-^;)

でも確かにマグロっぽい!不思議〜♪

アボカドは味が濃厚な上にそれだけで食べたので3口くらいでダウンしましたけれど,ネットなんかで良く書かれているようにごはんとかには合いそうな雰囲気でしたよ!

今度はちゃんとお料理に使ってみましょうと思います。

---
そんなこんなの今日この頃。

コメント