焼かれたiu―The Grilled Fish。
2006年3月13日
いつも通りの1日。
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iuは朝ご飯は欠かさない派なのですけれど、
今の家はキッチンが狭い事もあって、
お料理はほとんどしていません。
そんなわけで朝ご飯のメニューが変わる事は
そう滅多にはないのですが・・・。
つい先日、白菜の浅漬けを買ってみてから、
これが結構気に入ってちょこちょこ食卓に(笑)
しゃきしゃきした食感は結構良いし、そんなに塩辛くもなく。
ついでに、一応野菜ですしねd(^-^)
おつけモノ系は容器ににおいもつくし、
保存が難しそうだと思っていたのですが、
割り切ってお漬物用ジップロックを買えば良いだけだし、
調理(?)も、適当に切り分けて容器に入れておくだけと簡単です。
それにしても、おつけモノが気に入るような日が来るなんて、
大人になったものだなぁと思った今日この頃。
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今日はそんなところで。
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iuは朝ご飯は欠かさない派なのですけれど、
今の家はキッチンが狭い事もあって、
お料理はほとんどしていません。
そんなわけで朝ご飯のメニューが変わる事は
そう滅多にはないのですが・・・。
つい先日、白菜の浅漬けを買ってみてから、
これが結構気に入ってちょこちょこ食卓に(笑)
しゃきしゃきした食感は結構良いし、そんなに塩辛くもなく。
ついでに、一応野菜ですしねd(^-^)
おつけモノ系は容器ににおいもつくし、
保存が難しそうだと思っていたのですが、
割り切ってお漬物用ジップロックを買えば良いだけだし、
調理(?)も、適当に切り分けて容器に入れておくだけと簡単です。
それにしても、おつけモノが気に入るような日が来るなんて、
大人になったものだなぁと思った今日この頃。
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今日はそんなところで。
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