iuがいる風景。
2005年8月7日今日(日記記入日の8/8)は色々あったので、今日(8/7)の日記は手短に!
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ミカン缶(シロップ漬けのミカン?)をつかった寒天ゼリーを作りましょう
と思って早速お料理してみましたよ。
手順は簡単。以前紹介したかき氷用メロンシロップを使った場合と全く同じに
シロップをミカン缶シロップにしただけ!!
・・・のハズだったのですが、ああいう缶詰のシロップって大抵の場合
とっても甘いので、今回はお砂糖は加えない方向で考えていたのです。
そして、シロップの量も多いので、ゼリーの量も普段の倍になる計算で
作っていたのですけれど・・・
すいませんでした・・・(T□T)
思わず謝りたくなってしまうようなダメダメの出来です・・・。
そう言えばミカンシロップって甘さひかえめで、ほどよくミカンの風味の
漂う、そのままでも結構飲める感じでした。
まったく味見をせずに作ったので、できあがって食べてみてびっくりです!
まさかこんなに味がしないなんて(笑)
彩りに少しだけ入れておいたミカンのお陰でなんとか食べられましたけれど。
ショック!! この大量のミカンゼリー(タッパー6つで約1kg??)
どうやって消化しよう・・・(; ̄∇ ̄)
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途方に暮れている今日この頃。
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ミカン缶(シロップ漬けのミカン?)をつかった寒天ゼリーを作りましょう
と思って早速お料理してみましたよ。
手順は簡単。以前紹介したかき氷用メロンシロップを使った場合と全く同じに
シロップをミカン缶シロップにしただけ!!
・・・のハズだったのですが、ああいう缶詰のシロップって大抵の場合
とっても甘いので、今回はお砂糖は加えない方向で考えていたのです。
そして、シロップの量も多いので、ゼリーの量も普段の倍になる計算で
作っていたのですけれど・・・
すいませんでした・・・(T□T)
思わず謝りたくなってしまうようなダメダメの出来です・・・。
そう言えばミカンシロップって甘さひかえめで、ほどよくミカンの風味の
漂う、そのままでも結構飲める感じでした。
まったく味見をせずに作ったので、できあがって食べてみてびっくりです!
まさかこんなに味がしないなんて(笑)
彩りに少しだけ入れておいたミカンのお陰でなんとか食べられましたけれど。
ショック!! この大量のミカンゼリー(タッパー6つで約1kg??)
どうやって消化しよう・・・(; ̄∇ ̄)
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途方に暮れている今日この頃。
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